Würzburg war am 18.06.22 Austragungsort der deutschen Meisterschaften der U13 im Damen- und Herrenflorett. An den Start für „Der Fechtverein.“ gingen Diana Weißkirchen und Mark Scheider, beide Jahrgang 2009.

Knapp wurde schon die Anreise, da Diana erst am Abend von einer Klassenfahrt mit der Schule zurückkam. Verheißungsvoll dann der Auftakt der beiden, in der Diana in der Vorrunde von ihren fünf Gefechten 4 gewann. Mark focht ausgeglichen mit 3 Siegen und 3 Niederlagen.

Nach überstandener Zwischenrunde wurden die beiden in ihre jeweiligen 64er-Tableaus gesetzt, wo sie sich aufgrund ihrer guten Resultate in den beiden zuvor gefochtenen Runden durch ein Freilos für die Runde der letzten 32 qualifizierten. Leider war dort allerdings Endstation, zumal Mark gegen den späteren Deutschen Vizemeister ausschied. Insgesamt aber konnte man mit den Platzierungen durchaus zufrieden sein, waren es für beide doch ihre ersten „Deutschen“.